English Français
cosmetiques et home SPA naturel

LES HUILES VEGETALES COSMETIQUE

composition en acide gras de différentes huiles végétales Les huiles végétales aident à restaurer la couche hydrolipidique de la peau, qui est une barrière défensive naturelle. Elles nourrissent et forment un film qui empêche l'eau de s'évaporer de la peau. Une grande variété d'huiles végétales existe. La composition de chaque huile lui confère des propriétés spécifiques.

Les huiles végétales extraites de différents fruits ou graines se caractérisent par des compositions différentes en acides gras. Il existe différentes catégories d'acides gras :
- Saturés : laurique, palmitique, stéarique.
- Mono-insaturés : oléique (oméga 9)
- Poly-insaturés ou essentiels : linolique (oméga 6) et alfa-linolénique (oméga 3).

La vitamine E (tocophérol) est un anti-oxydant puissant que l'on retrouve fréquemment dans les huiles végétales. Il aide à protéger notre peau et à lutter contre les effets du vieillissement.

Huile végétale de Son de Riz
Nom botanique : Oryza sativa
Originaire d'Asie, le riz est consommé aujourd'hui dans le monde entier. La majorité des composés actifs du riz sont contenus dans le son de la graine (partie externe du grain de riz encore présente dans le riz complet) L'huile de son de riz est un puissant complexe anti-âge connu pour protéger la peau du vieillissement et des agressions extérieures. Elle est également réputée pour favoriser la microcirculation sanguine, bénéfique pour réduire les cernes et les poches.
Très riche en acides gras essentiels, elle aide à restaurer la barrière lipidique naturelle de la peau.

Composition huile de son re riz
Constituants actifs :
- Gamma-oryzanol, acide férulique : Bénéfiques pour la santé de votre peau. Ils confèrent une très forte activité anti-oxydante (considérés comme dix fois supérieure à celle de la vitamine E)
- Phytostérols : action anti-inflammatoire, cicatrisante et réparatrice.
- Caroténoïdes : béta-carotène (pro-vitamine A), alpha-carotène, lycopène : effet bonne mine et anti-oxydants naturels.
- Vitamine E : anti-oxydant naturel.
- Enzymes (co-enzyme Q10, polyphénol oxydase, isoenzymes...) : protègent du vieillissement de la peau induit par les radicaux libres.
- Sels minéraux : calcium, potassium, magnésium, phosphore, fer, zinc, cuivre...

Propriétés cosmétiques :
Prévient et lutte contre le vieillissement de la peau et protège des agressions grâce à son cocktail de molécules anti-oxydantes et anti-radicalaires.
Calmante et apaisante par la présence de phytostérols.
Activant la microcirculation, elle draine et décongestionne efficacement les poches et les cernes.
Toucher sec : laisse la peau douce sans sensation de film gras.
Elle est indiquée pour les peaux matures, les teints asphyxiés, ternes et pollués, les peaux irritées ou abimées.



Huile vierge de noix de coco
huile de coco vierge Nom botanique : Cocos nucifera
Pressée artisanalement à Bali. Première pression à froid. Pulpe de noix de noix de coco séchée. 100% pure et naturelle, non fractionnée, non modifiée, sans aucun traitement chimique.
L'huile de coco obtenue par pression des noix de coco selon un procédé artisanal mêle délicatement fondant et odeur paradisiaque, elle a su garder la véritable odeur exotique de la coco que nous connaissons tous.
L'acide laurique est un acide gras contenu en grande quantité dans l'huile de coco vierge. Il possède une très forte affinité avec les protéines du cheveu. Elle est parfaite pour nourrir tous les types de cheveux et tout particulièrement les cheveux secs.


composition de l'huile de coco vierge
Constituants actifs
Vitamine A : action anti-radicalaire, protège les tissus de la dégénérescence.
Vitamine E : antioxydant naturel.

Propriétés cosmétiques :
Naturellement parfumée, notre huile de Coco vierge est très nourrissante, elle lutte considérablement contre la déshydratation de la peau, apaise et calme les rougeurs. Elle est particulièrement adaptée aux soins des peaux sèches, abimées, gercées, crevassées, rêches ou manquant d'élasticité.
L 'huile de coco vierge possède une affinité particulière avec les protéines du cheveu, qui aide à nourrir et lisser la fibre capillaire pour rendre les cheveux brillants et vigoureux. Idéal pour les cheveux secs, sans vie, ternes et les pointes fourchues.



Beurre de cacao
feves de cacao Nom botanique : Theobroma cacao
Pressé artisanalement à Bali: première pression à froid des fèves, sans filtration, sans désodorisation, sans aucun traitement chimique pour conserver tous les actifs naturels contenus dans la fève (polyphénols, théobromine...)
Les polyphénols, naturellement contenus en quantité importante dans les fèves de cacao, aident à combattre les radicaux libres. L'acide férulique et les flavonoïdes sont de puissants antioxydants permettant de lutter efficacement contre le vieillissement cutané. Cette activité anti-âge est complétée par les phytostérols et le Resvératrol qui apportent une activité anti-inflammatoire. Le beurre de cacao, en plus d'être riche en actifs, apporte un côté gourmand et nourrissant.

composition du beurre de cacao
Constituants actifs :
Polyphénols : protègent du vieillissement de la peau induit par les radicaux libres.
Théobromine : action lipolytique.
Vitamine E : anti-oxydant naturel.
Insaponifiables (squalène, phytostérols) : action anti-inflammatoire, cicatrisante et réparatrice.

Propriétés cosmétiques :
Puissant antioxydant, le beurre de cacao est idéal pour lutter contre les effets néfastes du temps. Il stimule la synthèse du collagène pour redonner élasticité et tonus à votre peau. Sa composition en acide gras nourrit en profondeur et apporte douceur et souplesse à votre peaux. Le cocktail de polyphénols, phytostérols et squalène lui confère une action apaisante.
Il convient aux peaux matures, normales à sèches et est particulièrement adapté aux cheveux secs ayant pointes abimés et fourchues.
Il est idéal pour les soins anti-âge, les soins capillaires, les soins des lèvres et apporte un arôme chocolaté très puissant.



Huile extra vierge d'Olive
huile d'olive extra vierge Nom botanique : Olea europaea
L'olivier est connu depuis des millénaires par les gens du Sud. Les anciens se massaient à l'huile d'olive de la tête au pied. En cosmétique, l'huile d'olive est largement connue pour ses bienfaits, et sa réputation n'est plus à faire.
C'est l'une des huiles les plus riches en acide oléique (oméga-9) Très nourrissant pour la peau, il la rend souple, douce et éclatante. L'huile d'olive est un excellent agent cicatrisant, elle est riche en insaponifiables qui lui confèrent des vertus anti-oxydantes, apaisantes et protectrices.



composition huile d'olive
Constituants actifs :
Composés phénoliques (hydroxytyrosol) : anti-oxydants naturels.
Phytostérols : action cicatrisante et réparatrice. Ils réduisent également les inflammations.
Squalènes : principaux composants de la surface de la peau, ils présentent des propriétés émollientes et antioxydantes.
Vitamine E (alpha-tocophérol) : anti-oxydants naturels.

Propriétés cosmétiques :
L'huile d'olive protège de l'action néfaste les radicaux libres et prévient des effets du vieillissement grâce à son action anti-oxydante. Elle nourrit la peau en profondeur et aide à réguler le système naturel d'hydratation de la peau. Elle est calmante et apaise les rougeurs et les irritations.
Très douce, elle est parfaitement tolérée par les peaux les plus sensibles. L'huile d'olive est tout particulièrement recommandée pour les peaux matures, irritées, desséchées et sensibles. Elle est également très adaptée aux soins des lèvres et pour le massage.
En soins capillaires, elle nourrit, renforce et apporte brillance aux cheveux.